16+
27 июля 2014 19:10 Симферополь

Велогонка в формате олимпийского кросс-кантри собрала 50 спортсменов с Украины и из России в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. В велогонке "Кубок Патрона", которая прошла сегодня на верхнем плато Петровских скал в Симферополе, участвовали 50 спортсменов-любителей из Украины и России. Об этом Крыминформу сообщил один из организаторов соревнования Константин Пасечник.

"В велогонке участвовали спортсмены возрастом от 13 до 65 лет из Москвы, Киева, Севастополя, Симферополя и некоторых других городов. Велогонка прошла в формате олимпийского кросс-кантри по очень непростой местности", – сказал Пасечник.

Призы разыгрывались в пяти возрастных категориях. В зависимости от категории спортсмены проехали от 3 до 10 кругов по 2,5 км каждый.

"Победитель каждой категории получил кубок. Кроме этого, спортсмены, занявшие первые три места, получили медали, денежное вознаграждение и ценные подарки", – сообщил Песечник.

Кросс-кантри – одна из спортивных дисциплин в маунтинбанке. Гонки проходят по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Олимпийским видом спорта кросс-кантри стало в 1996 году. На данный момент это единственная из дисциплин маунтинбайка, вошедшая в программу летних олимпийских игр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости