16+
27 июля 2014 13:43 Севастополь

Черноморский флот стал важным фактором безопасности в зоне ответственности и регионе - адмирал Витко

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Растущая боевая и профессиональная мощь Черноморского флота является важным фактором безопасности в Черном и Средиземном морях. Об этом сегодня, обращаясь к военным морякам с борта большого противолодочного корабля "Керчь", заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

"Впервые за последние десятилетия праздничный парад в Севастополе снова проходит на российской земле. И это придает ему особую, историческую значимость", - сказал Витко. Он напомнил, что современные моряки являются продолжателями ратных дел предшественников, которые во всеоружии встретили фашистов 22 июня 1941 года, отразив атаку вражеской авиации в первый день Великой Отечественной войны.

"На высоте возложенных задач оказалось и нынешнее поколение моряков-черноморцев, чья высокая профессиональная подготовка, выдержка и твердость позволили севастопольцам и крымчанам демократическим путем решить свою судьбу и добиться воссоединения с Россией, сохранить мир на полуострове", - отметил Витко.

Он сделал вывод, что "только наличие мощного Военно-Морского флота, способного решать задачи в любой точке Мирового океана, гарантирует защиту интересов России в современном мире". "Черноморский флот был и остается важным фактором обеспечения безопасности в зоне своей ответственности и регионе", - подытожил адмирал Витко.

Сегодня в Севастополе парадом кораблей и военно-спортивным праздником отмечен День ВМФ России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости