16+
26 июля 2014 21:25 Севастополь

В севастопольском Парке Победы космонавты заложили Гагаринский сад

АА Распечатать

Севастополь, 26 июля. Крыминформ. В Парке Победы в Севастополе сегодня российские космонавты заложили Гагаринский сад – посажены более трёх десятков растений, которые стали первыми деревьями, высаженными в рамках всероссийской акции "Аллея России".

"Космонавты Юрий Гагарин и Герман Титов в 1961 году спустя 5 месяцев после полета в космос на Малаховом кургане посадили каштаны, которые, к сожалению, в 90-е годы прошлого века засохли и погибли. Пришло время восстановить память об этих людях созданием сада, который станет символом возрождения Севастополя и его традиций", - сказал почетный гражданин Севастополя, его уроженец, Герой России Антон Шкаплеров.

Инициаторы своей акцией поддержали намерения властей Севастополя сделать его комфортным, экологичным и удобным для проживания,

Участники акции, а среди них были летчики-космонавты Александр Иванченко, Муса Манаров, Александр Лавейкин, Сергей Залетин, Антон Шкаплеров и другие посадили 22 катальпы и 30 можжевельников и туй. "Деревья взяты из крымского питомника, следовательно, им не нужна акклиматизация. К тому же эти виды деревьев легко приживаются летом. За ними будут ухаживать специалисты коммунального предприятия "Приморский бульвар", - сообщил Крыминформу представитель Фонда "Природа" Виталий Володин.

Всероссийская акция "Аллея России" проводится по инициативе Минприроды и Фонда "Природа" на территории Парка Победы в Севастополе. На площади в четыре гектара будут высажены растения из всех уголков России, а также появятся мемориальные ландшафтные объекты, такие, например, как Гагаринский сад. Открытие "Аллеи России" планируется провести 9 мая 2015 года, а высаживать ее начнут наиболее активно в октябре этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости