16+
26 июля 2014 18:49 Николаевка

Народные ремесленники Крыма просят ввести для них налоговые каникулы

АА Распечатать

Николаевка, 26 июля. Крыминформ. Ремесленная палата Крыма намерена обратиться в Госсовет с просьбой ввести налоговые каникулы для мастеров народных промыслов. Как передает корреспондент Крыминформа, такое решение было принято сегодня в ходе круглого стола "Состояние и перспективы развития ремесленного дела в Крыму", прошедшем в приморском поселке Николаевка.

По словам председателя правления Ремесленной палаты Крыма Эдие Шаменовой, крымские мастера занимаются реализацией продукции только в период курортного сезона.

"Наша работа сезонная, поэтому на переходный период мы просим предусмотреть налоговые каникулы для крымских ремесленников", - пояснила Шаменова.

Председатель общественной организации "Городская евпаторийская артель ремесленников" Ян Панковецкий добавил, что вопрос налогообложения для ремесленников-предпринимателей является основным.

"Раньше мы все были на едином налоге и по окончанию сезона спокойно закрывали свои мастерские, - пояснил общественник. - В России же все по-другому, и нас интересует, как мы будем работать, потому что платить налоги круглый год мы не в состоянии".

Панковецкий добавил, что крымские мастера повсеместно сталкиваются с непониманием органов местной власти при предоставлении торговых мест и помещений под ремесленную деятельность.

"Выделение мест происходит по завышенным ставкам и, по сути, лишают ремесленников возможности нормально работать", - считает глава организации.

Основными проблемами развития ремесленного дела в Крыму участники круглого стола обозначили сохранение традиционных ремесел, обучение молодежи, презентацию и рекламу ремесленников Крыма в других регионах РФ, создание ремесленных центров и единого крымского бренда для изделий народных мастеров многонациональной республики.

Сегодня в Николаевке прошел первый республиканский фестиваль "Народные промыслы Крыма". По решению поселковых властей, каждые выходные в Николаевке будут проходить ремесленные ярмарки крымских мастеров, где ремесленники получат торговые места на бесплатной основе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости