16+
26 июля 2014 16:48 Ялта

Попавший под санкции курорт Крыма "Нижняя Ореанда" заместил украинских депутатов российскими туристами

АА Распечатать

Ялта, 26 июля. Причиной внесения в список юридических и физических лиц, на которые распространены санкции ЕС, курорта "Нижняя Ореанда" его директор Людмила Ермакова назвала то, что санаторий перестал обслуживать депутатов Верховной Рады. "Санаторий, когда Крым был в составе Украины, был закрытого типа - только для Верховной Рады. Отдыхали в этом санатории депутаты, их родственники и обслуживающий Раду персонал. Сейчас санаторий стал достоянием всего российского народа", - пояснила она.

Раньше обычному гражданину посетить санаторий было невозможно. Теперь сюда приезжают на лечение пациенты по индивидуальным коммерческим путевкам, а также рядовые сотрудники ряда крупных российских компаний по системе добровольного медицинского страхования, пояснила Ермакова.

"Европейские чиновники таким образом пытаются обеспечить украинских бесплатным отдыхом за счет народа, как это было раньше", - расценивает директор санатория смысл санкций ЕС.

При этом она уверена, что внесение курорта в этот список никоим образом не повлияет на его работу. "Мы используем местные крымские грязи для лечения", - пояснила Ермакова. Хотя санаторий использует импортное медицинское оборудование, директор курорта считает, что этот фактор также не станет проблемой. Большая часть медтехники - новая и не требует замены, в случает такой потребности вопрос также решаем через российских коллег. Активов за рубежом санаторий также не имеет.

Санаторий "Нижняя Ореанда" - широкопрофильный круглогодичный санаторий в Ялте. Создан в 1948 году по указу И.В. Сталина на месте дворца супруги Николая Первого Александры Федоровны. Лечение в Ялте было доступно интеллектуальной, управленческой и творческой элите СССР, руководителям советского государства и компартии. С 1995 года по весну 2014 года здравница принадлежала Управлению делами аппарата Верховной Рады Украины.

Ночью с пятницы на субботу 26 июля 2014 года в Официальном журнале ЕС опубликована шестая редакция "черного списка", фигурантам которого на полгода запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы, если таковые обнаружатся в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами. В этот раз Совет ЕС добавил в свой перечень 15 человек и 18 компаний, в том числе крымских.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости