16+
26 июля 2014 15:59 Севастополь

В Севастополе в честь Дня ВМФ испекли пряник весом более тонны

АА Распечатать

Севастополь, 26 июля. Крыминформ. Сотрудники детского городка "Лукоморье" претендуют на новый рекорд, чтобы поздравить военных моряков с Днем ВМФ России. Об этом сегодня заявил директор детского городка "Лукоморье" Николай Помогалов после того, как представители Книги рекордов планеты зафиксировали самый тяжелый пряник на Земле весом в 1016 килограммов.

"Сотрудники городка "Лукоморье" три дня и три ночи, посменно, частями выпекали пряник и собирали его на специальном столе размером 6 на 6 метров. Испекли около 400 коржей. А вообще в установлении рекорда участвовали около 20 человек", - сказал Помогалов. Он отметил, что в состав пряника входят 10 ингредиентов. Одного только меда ушло более 200 килограмм.

"Пряником угостим всех желающих. Значительную его часть передадим в детские дома, на корабли и в воинские части и беженцам", - пояснил Помогалов. Он сообщил, что в рамках детского фестиваля "Краски лета" партнеры детского городка "Лукоморье" московский холдинг "Объединенные кондитеры" доставил в Севастополь 2 тонны конфет, которые также пойдут на столы военнослужащих и севастопольских детей.

Николай Помогалов известен в Севастополе тем, что в детском городке "Лукоморье" проводит различные конкурсы, претендующие на строчку в Книге национальных рекордов. В 2008 году он изготовил самое большое пасхальное яйцо Украины, в 2011 году он открыл Южную резиденцию Деда Мороза и музей мармелада, в 2012 году - крокодиловую ферму /30 крокодилов/, в 2013 году - музей мороженого. В начале июня этого года в "Лукоморье" поставлен памятник балалайке высотой 4,2 метра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости