16+
26 июля 2014 14:26 Севастополь

Власти Севастополя объявили 28 июля выходным днем по случаю Ураза-байрама и Дня Крещения Руси

АА Распечатать

Севастополь, 26 июля. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло своим распоряжением объявил 28 июля в городе выходным днем в связи с празднованием мусульманского праздника Ураза-байрам и Днем Крещения Руси.

"В Крыму объявлен выходной. Там представителей мусульманских общин больше, но у нас они тоже есть. Было бы не совсем хорошо, если бы не пошли им навстречу. Объявить выходной только для мусульман, тоже было бы неправильно. Тем более, что на этот день выпадает христианский праздник", - сказал Меняйло журналистам.

В Севастополе, согласно данным последней переписи населения, проживает около 2 тыс. крымских татар /0,5% от общей численности/. Число мусульман - свыше 5 тыс. /1,3%/.

День Крещения Руси /день равноапостольного князя Владимира/ всегда отмечается в Севастополе с особым размахом, поскольку на территории города находятся развалины византийского города Корсунь /Херсонес/, где в 988 году принял крещение князь Владимир.

28 июля состоится традиционный крестный ход, который пройдет от центра Севастополя к Херсонесу, где в Свято-Владимирском соборе будет отслужена праздничная литургия.

Ураза-байрам - один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведет свое начало с 624 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости