16+
26 июля 2014 13:21 Севастополь

И.о. губернатора Севастополя отменил требование и распоряжение о сносе 16-этажки на мысе Хрустальный – ЖСТ "Анит"

АА Распечатать

Севастополь, 26 июля. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло отменил свои требование и распоряжение о сносе 16-этажного дома на улице Капитанской в районе мыса Хрустальный. Об этом сообщила пресс-служба жилищно-строительного товарищества "Анит".

"После подачи двух исков в Хозяйственный суд об отмене Требования и Распоряжения и.о. губернатора о сносе шестнадцатиэтажного дома по улице Капитанской, 12, Сергей Меняйло отменил свои Требование и Распоряжение о сносе дома, что доказывает их незаконность и несоответствие российскому законодательству", - говорится  в заявлении руководства ЖСТ "Анит", сделанном после заседания Хозяйственного суда Севастополя, где рассматривались два иска кооператива к и.о. губернатора.

Руководство кооператива также заявило, что будет и дальше в суде отстаивать законность строительства шестнадцатиэтажного дома в районе мыса Хрустального, так как имеет все разрешительные документы, которые никем не отменялись.

"ЖСТ "Анит" продолжит отстаивать права пайщиков на достройку шестнадцатиэтажного дома, как это было сделано ранее в судах самых высоких инстанций до вхождения Крыма в Россию, суды которой после предоставления нами всех соответствующих доказательств также признают законность строительства", - подчеркнуто в документе.

Руководство кооператива ещё раз отметило, что при вынесении Требования о сносе исполняющий обязанности губернатора Севастополя действовал с превышением предоставленных ему полномочий, способом, не предусмотренным действующим федеральным законодательством и уставом Севастополя.

В частности, в иске кооператива было указано, что "пунктом 2 ст. 26 устава города Севастополя определены полномочия губернатора города Севастополя, среди которых указано издание указов и распоряжений (п.п.19). Положения статьи 26 в перечне полномочий губернатора не содержат указание на возможность издания такого ненормативного правового акта, как Требование".

Во втором иске было отмечено, что оспариваемое Распоряжение губернатора Севастополя о сносе дома издано также с превышением предоставленных ему полномочий и является незаконным.

Как в первом, так и во втором иске было акцентировано, что "на пути до начала выполнения строительных работ были выполнены все необходимые действия, предусмотренные ч.5 ст. 26 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", что дало кооперативу право на осуществление строительства объектов по ул. Капитанская в г.Севастополе", и полученные разрешительные документы не утратили  свою силу сегодня.

В исках также было особо подчёркнуто, что, согласно ст. 12 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя", все документы, полученные истцом на стадии подготовки к строительству объекта по улице Капитанская в Севастополе, в том числе регистрация декларации на начало выполнения строительных работ, являются действующими на территории Севастополя, и не требуют дополнительного подтверждения со стороны органов государственной власти города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости