16+
25 июля 2014 21:54 Симферополь

Для мусульман Крыма в Симферополе устроили ифтар от имени руководства республики

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. В Симферополе сегодня состоялся ифтар /разговение во время священного для мусульман месяца Рамадан/ от имени исполняющего обязанности Республики Крым Сергея Аксенова. Мероприятие началось с проведения вечернего намаза /молитвы/.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек. "От своего имени и от лица исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксёнова хочу поздравить всех мусульман Крыма с наступающим исламским праздником – Ураза-байрам", - заявил Бальбек.

Также собравшихся на ифтар поприветствовал глава Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан Заур Смирнов. "Сегодня мы в первый раз в истории Крыма проводим ифтар от имени главы республики, а благодаря указу Сергея Аксёнова Ураза-байрам теперь стал не только выходным, но и одним из государственных праздников республики, что является залогом того, что все народы Крыма теперь будут жить на территории полуострова единой семьей", - подчеркнул Смирнов.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов 24 июля подписал указ, в соответствии с которым 28 июля объявлено в Крыму выходным днем в связи с празднованием праздника Ураза-байрам.

Ураза-байрам – один из 2 главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца рамадан. Традиция празднования дня разговения ведёт своё начало со времён пророка Мухаммеда, с 624 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости