16+
25 июля 2014 20:42 Симферополь

Партия "Родина" возродит "Народный контроль" в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Всекрымское движение "Стоп цена", инициатором которого выступила партия "Родина", должно стать аналогом "Народного контроля", существовавшего в СССР. Об этом сегодня на встрече с председателем Всероссийской партии "Родина" Александром Журавлёвым заявила лидер движения "Стоп цена" Янина Павленко.

"Крымчане, в это непростое время, не должны переплачивать за самые необходимые продукты питания. Мы должны возродить движение "Народный контроль", который возглавит "Родина", для контроля над ценами на полках магазинов, рынков и аптек", – сказала Павленко.

По её словам, распоряжение крымского правительства о том, что наценка на социально значимые товары не должна превышать 10 процентов было принято правильно, однако не все о нём проинформированы, а многие игнорируют.

"Распоряжение правительства об ограничении наценки на социально значимые товары не везде действует. Многие продавцы о нём даже не знают. Наша главная цель – убедить предпринимателей, что зарабатывать на социально значимых товарах сегодня нельзя", – отметила Павленко.

Она подчеркнула, что благодаря закону об основах общественного контроля, который недавно подписал Владимир Путин, у крымчан есть все механизмы для законного народного контроля за ценами.

"Наша задача создать коллектив на местах, в каждом городе и селе, который ходил бы и контролировал цены в магазинах. Мы создали группы в социальных сетях и телефон горячей линии для координации. О нарушениях мы будем писать в прокуратуру, вешать наклейки "Стоп цена" на магазины, которые завышают цены", – сказала Павленко.

Лидер партии "Родина", депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв отметил, что его однопартийцам предстоит проделать очень тяжёлую работу для улучшения жизни крымчан.

"Воссоединение Крыма с Россией это прекрасно. Но впереди у нас сложная рутинная работа и мы должны сделать всё, чтобы люди в нас не разочаровались", – сказал Журавлёв.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости