16+
25 июля 2014 19:56

Из Уфы в Крым - пятьдесят инвалидов отправились в автопробег

АА Распечатать

Москва, 25 июля. Пятьдесят людей с ограниченными возможностями здоровья из Уфы сегодня отправились в автопробег по городам России, чтобы на своем примере доказать доступность внутреннего туризма. Им предстоит преодолеть более 2,5 тысяч километров до города-героя Севастополя.

"За пять дней пробега мы намерены посетить 12 городов России, - рассказал агентству ИТАР-ТАСС организатор автопробега "Дружное движение", единственный в группе инвалид-колясочник Михаил Петров. - За время своего путешествия будем знакомиться с достопримечательностями, налаживать связи с властями других регионов. А в Севастополе планируем устроить фестиваль туристической песни".

В автоколонне из десяти автомобилей и двух микроавтобусов путешественники будут передвигаться только в светлое время суток из соображений безопасности. Автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, что позволит сотрудникам МЧС непрерывно контролировать их передвижение. Ночью участники пробега будут жить в палатках.

За руль головной машины сел сам Михаил Петров, который заверил, что имеет большой стаж вождения и его не пугает большое расстояние. "Своим примером я показываю людям с ограниченными возможностями, что можно путешествовать без барьеров и преград, несмотря на состояние здоровья", - сказал он.

В Крыму участники пробега намерены пробыть несколько дней, а уже 15 августа вернуться в Уфу. Но еще даже не начав свой маршрут, они уже ставят новую цель - покорить Байкал.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости