16+
25 июля 2014 19:33

Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие на Украине - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 25 июля. Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие на Украине. Об этом сегодня заявили в МИД РФ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом по сути подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав, - подчеркнули в российском дипведомстве. - Это - еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие".

"Сожалеем, что США заходят все дальше в накачке напряженности в российско-американских отношениях, а представители Госдепартамента увлечены антироссийской пропагандой. Впрочем, им это не впервой", - добавили в МИД РФ.

При этом в министерстве иностранных дел РФ отметили, что на этом фоне администрацией США развернута кампания по очернению России. Среди прочего с трибуны государственного департамента США заявлено, что Россия якобы намерена передать донецким и луганским ополченцам тяжелое зенитное вооружение. Также утверждалось, что с российской территории ведется артиллерийский огонь по украинским военным. Все это сопровождалось ссылками на "некие доказательства", якобы имеющиеся у Вашингтона. "Ни одного из таких "доказательств", впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно, - констатировали в российском дипведомстве. - Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует".

"Отвергаем бездоказательные публичные инсинуации, которые изо дня в день тиражирует заместитель официального представителя Госдепартамента Мари Харф, - заявили в связи с этим в МИД РФ. - На журналистских брифингах последних дней она "нашинковала" корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению".

"Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую. Честнее и ответственнее было бы промолчать, если уж так трудно признать правду", - посоветовали в российском дипведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости