16+
18 марта 2014 09:06 Москва

Госдума подготовила ответ на санкции США

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Депутаты Госдумы подготовили проект заявления в ответ на "крымский список" США о введении визовых и финансовых санкций в отношении официальных лиц РФ. Об этом сегодня с думской трибуны заявила депутат от фракции "Единая Россия" Ольга Баталина.

"Коллеги-депутаты подготовили проект заявление. Это наш единый ответ на американские санкции", - сказала она.

Говоря о сути документа, Баталина добавила, что "США настолько заигрались в политику двойных стандартов, что уже не отличают черное от белого, патриотов от фашистов". "Мы братскими народами не торгуем. Обама это должен понять! И пусть после этого заявления внесут в единый список всех депутатов Госдумы", - заявила она.

Депутат обратила внимание, что США "безразлична Украина". "Они прикрываются красивой ширмой и им безразлично, что к власти на Украине пришли фашисты, бандеровцы, которые попирают законы и убивают людей. В отношении них они санкции не вводят. Они приветствуют их на Майдане", - сказал Баталина.

По ее словам, возникает вопрос: "Откуда санкции?" "Их волнует то, что россияне оставляют за собой право отстаивать свою позицию. Это их приводит в величайшее раздражение. Они нам просто мстят", - заключила она.

Госдума сегодня внесла в повестку дня этот проект заявления.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате Госдумы, в проекте заявления депутаты напоминают, что накануне президент США "своим указом решил ограничить права ряда российских граждан", и подобные "дискриминационные меры были одобрены министрами иностранных дел Европейского Союза". "Санкции предусматриваются в том числе и в отношении некоторых наших коллег - депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации", - напоминают они.

Решение господина Обамы и европейских чиновников, указывают парламентарии, "связано с якобы неправомерной позицией России по состоявшимся в Республике Крым и городе Севастополе народным референдумам", поскольку "им не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав РФ".

"Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу", - констатируется в документе.

Авторы документа предлагают "господину Обаме и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной Думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского Союза". "Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!", - подчеркивают они.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости