16+
25 июля 2014 18:54 Севастополь

Черноморский флот к 2020 году получит до 20 новых кораблей и подводных лодок

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Черноморский флот России выполняет сложные государственные задачи, растет профессионально, и к 2020 году получит до 20 новых кораблей и субмарин. Об этом сегодня на торжественном собрании, посвященному Дню Военно-Морского Флота России, заявил командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко.

Он напомнил, что Российскому флоту в этом году исполняется 318 лет, и он всегда "занимал и занимает положение, далеко выходящее за рамки одного из видов вооруженных сил". "Только наличие мощного ВМФ, способного решать задачи в любой точке мирового океана, гарантирует защиту интересов России в современном мире", - сказал Витко.

Он сообщил, что военные моряки ЧФ в зимнем периоде обучения 2014 года выполнили все поставленные задачи. "В том числе по обеспечению безопасности проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в городе Сочи, по выполнению специальных задач в восточной части Средиземного моря, в том числе и по вывозу химического оружия /из Сирии/, по возвращению Крыма в состав РФ и стабилизации обстановки на крымской земле", - отметил Витко.

По его словам, экипажи сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Саратов", "Новочеркасск", корабля специального назначения "Лиман", плавмастерской ПМ-138, спасательного буксира МБ-304 в настоящий момент несут боевую службу в Средиземном море. Отработаны учебно-боевые задачи в ходе тактического учения "Перекоп", которое завершилось на этой неделе. Корабельными силами выполняются задачи по охране побережья в районах морской экономической деятельности.

"В современных условиях, когда ведется активная работа по приданию вооруженным силам нового качества, государство уделяет развитию флота повышенное внимание. В настоящее время в России реализуется государственная кораблестроительная программа, в ближайшие годы планируется пополнение новыми кораблями и дизельными подводными лодками Черноморского флота. До 2020 года флот должен их получить до 20 единиц", - сказал Витко.

27 июля в Севастополе пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню ВМФ России. Праздничные мероприятия начнутся с торжественного подъема Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота, затем на внутреннем рейде Севастопольской бухты начнется парад кораблей и военно-спортивный праздник, в ходе которого предусмотрен показ 19 эпизодов, демонстрирующих боевые возможности сил флота. В параде и военно-спортивном празднике примут участие 18 кораблей и катеров, 28 самолетов и вертолетов, 10 вспомогательных судов, 19 единиц техники Береговых войск ЧФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости