16+
25 июля 2014 16:20 Феодосия

На феодосийском пляже демонтировали незаконные заборы

АА Распечатать

Феодосия, 25 июля. Крыминформ. Представители общественной организации "Чистый берег" совместно с представителями народного ополчения Крыма провели сегодня рейд на городском пляже № 2 в Феодосии с целью демонтажа незаконных заграждений, ограничивающих доступ граждан к морю.

Демонтаж незаконных ограждений на Феодосийском городском пляже № 2

Как сообщил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, решение о сносе заборов было принято после неоднократных жалоб феодосийцев и гостей о том, что они не могут беспрепятственно пройти на пляж. "Эти ограждения уродуют наше побережье. Сегодняшний снос заборов это плановая работа, выезд в Феодосию осуществляется в первый раз. За один день мы не управимся, и работа будет продолжаться", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он также пообещал, что в случае повторной установки заборов виновных привлекут к административной ответственности и взыщут с них штраф.

Первый вице-премьер также напомнил, что граждане могут сообщать о незаконных оградах на на пляжах Крыма в организацию "Чистый берег". "В случае появления несанкционированных ограждений и заборов, препятствующих проходу людей к урезу воды, нам сигнализируют и мы сразу высылаем наших представителей и решаем вопросы в рамках российского законодательства", - пояснил Шеремет.

При этом представитель организации "Чистый берег" Александр Толипов, отметил, что на территории городских пляжей Феодосии находится немало объектов препятствующих доступу к пляжной территории. "Не исключается тот факт, что после того, как уедет группа проверяющих, данные заборы восстановят, поэтому будут приниматься меры, и мы будем бороться до конца со всеми незаконными объектами на побережье", - подчеркнул он.

Хозяева одной из частных гостиниц, огородившие территорию, которая является городским пляжем №2, попытались воспрепятствовать демонтажу забора. Протестующие вели себя агрессивно, и для их усмирения ополченцы вызвали спецназ. Троих сопротивлявшихся сотрудники полиции уложили на землю и надели наручники, после чего увезли в горотдел МВД для дачи показаний. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости