16+
25 июля 2014 14:23 Симферополь

Пенсионный возраст, установленный в РФ, будет применяться в Крыму с 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. С января 2015 года в Крыму будут применяться российские нормы пенсионного возраста. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Пенсионного фонда Крыма Марина Щербина.

По ее словам, пенсионный возраст для женщин в 55 лет начнет применяться в Крыму со следующего года. "Женщины, которым в этом году исполнилось 55 лет, и которые не могут реализовать свое право на пенсию, поскольку сегодня в Крыму пенсионный возраст наступает в 56,5 лет, с 1 января 2015 года получат пенсию по законам РФ", - пояснила Щербина.

Она добавила, что расчет пенсии будет производиться не с даты фактического обращения заявителя, а с момента наступления пенсионного возраста по законодательству РФ. В течение всего 2015 года пенсионеры могут подать дополнительные документы для пересчета размера выплат, которые также будут проиндексированы с 1 января.

"Закон говорит о том, что если в течение всего 2015 года представляются документы, которые влекут увеличение размера пенсии, то перерасчет делается с 1 января", - отметила Щербина.

Пенсионерам, получившим паспорта граждан РФ, необходимо обратиться в Пенсионный фонд для актуализации персональных данных, и, при необходимости, представить неучтенные документы для перерасчета пенсии.

С января 2015 года крымчанам пересчитают пенсии по нормам законодательства РФ. Перерасчет пенсий будет происходить автоматически, без дополнительного заявления, по материалам пенсионных дел, имеющихся в Пенсионном фонде Крыма.

С 2012 года пенсионный возраст на Украине для женщин ежегодно увеличивался на полгода и на 2014 год составил 56,5 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости