16+
25 июля 2014 14:22

Число внутренне перемещенных лиц на Украине превысило 95 тыс человек, в России - 130 тыс беженцев из республики - ООН

АА Распечатать

Москва, 25 июля. Число внутренне перемещенных лиц на Украине достигло 95 тыс 473 человек, в России - 130 тыс беженцев из республики. Такие цифры привел сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Дэн Макнортон, передает агентство ИТАР-ТАСС из Женевы.

Он сообщил, что эти данные основываются на информации по состоянию на 17 июля, полученной от украинских властей и от Федеральной миграционной службы России.
По словам Макнортона, "вынужденные переселенцы, которые по соображениям безопасности ищут убежища в других регионах Украины, родом, преимущественно из Донецкой и Луганской областей".

Ранее УВКБ информировало, что с целью остаться в России украинские граждане прибегают к подаче запросов на получение гражданства, разрешения на работу, временного разрешения на проживание, участие в программе содействия переселению соотечественников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости