16+
25 июля 2014 13:53

123 млн рублей выделяют в Крыму на адаптацию зданий и социальных объектов для доступа инвалидов

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. На адаптацию зданий и социальных объектов для доступа людей с ограниченными возможностями в Крыму планируют израсходовать в этом году 123 млн рублей, сообщила сегодня журналистам министр социальной политики Крыма Елена Романовская. Региональная программа "Доступная среда", которая предусматривает выделение средств на эти цели, находится на согласовании в правительстве РФ.

Всего будет оборудовано 12 объектов на территории Крыма. "В выборе этих объектов участвовали все общественные организации, заинтересованные в адаптации учреждений", - уточнила Романовская. В частности, до конца года планируется адаптировать здания Соколинского дома-интерната, социального центра, поликлиники и онкологического диспансера. Кроме того, в республиканской библиотеке выделят специальные места и закупят книги для слепых со шрифтом Брайля и аудиокниги. В будущем планируется открыть специальную библиотеку для слепых.

Предполагается также адаптировать для детей, имеющих слабый слух, детский театр кукол. На средства целевой программы переоборудуют пляж центра реабилитации инвалидов в Евпатории, для которого приобретут специальные коляски-амфибии, чтобы люди с ограниченными возможностями могли купаться в море. Для занятия спортом инвалидов будет оборудован дворец спорта в Евпатории.

"Крым мы сделаем доступным для людей с ограниченными возможностями, - пообещал врио главы Крыма Сергей Аксенов. - В федеральной целевой программе деньги на это заложены".

По словам председателя общественной организации инвалидов города Саки Олега Соколова, ранее их организация многократно обращалась с требованиями адаптировать государственные здания для доступа людей с ограниченными возможностями, однако украинские власти ни одно из решений судов не выполнили.

По словам Романовской, для доступа инвалидов в Симферополе оборудовано здание железнодорожного вокзала и платформы, здание Государственного совета Крыма. Сегодня пущен специальный подъемник для инвалидных колясок в здании Совета министров Крыма. В качестве благотворительной помощи его установила компания из Брянска. С помощью подъемника человек с ограниченными возможностями может попасть на любой из четырех этажей здания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости