16+
25 июля 2014 13:38 Симферополь

В Крыму период перехода в систему российского пенсионного страхования сокращен до 1 августа

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Завершение переходного периода для Крыма по внедрению обязательного медицинского пенсионного страхования РФ перенесено с 1 января 2015 г. на 1 августа 2014 г. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Пенсионного фонда Крыма Марина Щербина.

По ее словам, это предусмотрено внесенными изменениями в федеральный закон о принятии в состав РФ Республики Крым.

"Те изменения, которые внесены в этот закон, определяют, что обязательное медицинское пенсионное страхование по законодательству РФ на территории Крыма применяется с 1 августа", - пояснила начальник Пенсионного фонда.

Она уточнила, что нормы российского законодательства будут применяться к предприятиям и индивидуальным предпринимателям, которые прошли перерегистрацию в РФ или являются вновь зарегистрированными.

"Те предприятия, которые расположены на территории Крыма и прошли регистрацию по нормам российского законодательства, начнут уплачивать взносы в Пенсионный фонд по законодательству РФ уже с 1 августа текущего года", - отметила Щербина и добавила, что для не прошедших перерегистрацию предприятий до 1 января 2015 года действуют нормы законодательства республики, которыми сохранены пенсионные и страховые выплаты, действовавшие до 18 марта.

"Каждый субъект хозяйствования определяет самостоятельно, в какие сроки ему регистрироваться", - подчеркнула Щербина.

Для предпринимателей и представителей предприятий проводятся разъяснительные семинары с участием представителей Пенсионного фонда РФ. Вся информация предоставлена на официальном сайте Пенсионного фонда Крыма

По данным фонда, на 24 июля процедуру перерегистрации в законодательном поле РФ прошли 3 932 крымских предприятия. Из них 2 469 юридические лица, а 1 463 – индивидуальные предприниматели. После регистрации в РФ страховые взносы уменьшаются со средних 34,5 процента от фонда заработной платы до 22 процентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости