16+
25 июля 2014 13:14

МИД РФ отмечает важность международных усилий под эгидой ООН по обеспечению безопасности экспертов, расследующих крушение "Боинга-777"

АА Распечатать

Москва, 25 июля. Россия отмечает важность международных усилий под эгидой ООН по обеспечению безопасности экспертов, ведущих расследование на месте крушения "Боинга-777". Об этом заявили сегодня в МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и посла Великобритании в РФ Тима Бэрроу, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как информировали в дипведомстве, стороны обменялись мнениями "по важнейшим аспектам политического кризиса на Украине". "Особое внимание при этом было уделено ситуации с расследованием причин крушения самолета авиакомпании "Малайзия Эйрлайнс" под Донецком", - добавили в МИД РФ.

Карасин выразил соболезнования Бэрроу в связи с гибелью британских подданных, находившихся на борту малайзийского авиалайнера.

"С российской стороны акцентирована необходимость проведения тщательного, объективного и непредвзятого расследования причин авиакатастрофы, - отметили во внешнеполитическом ведомстве. - Подчеркнута важность международных усилий под эгидой ООН по обеспечению безопасности для экспертов, ведущих такое расследование на месте катастрофы".

"Подчеркнута принципиальная позиция России относительно безальтернативности урегулирования украинского кризиса исключительно мирными, дипломатическими средствами и налаживания в этих целях прямого диалога между властями в Киеве и представителями Юго-Востока Украины", - сообщили в министерстве.

Дипломаты также подтвердили "важность реализации достигнутых договоренностей, направленных на прекращение огня, в том числе Берлинской декларации от 2 июля".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости