16+
25 июля 2014 13:12 Симферополь

В Симферополе появился памятник Владимиру Высоцкому

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. На набережной Салгира в Симферополе сегодня торжественно открыли памятник поэту, композитору, актеру Владимиру Высоцкому. По словам мэра крымской столицы Виктора Агеева, сквер, где установлен памятник, в ближайшее время тоже получит имя Владимира Высоцкого.

"Владимир Высоцкий еще при жизни был народным кумиром и народным артистом в истинном понимании слова "народный". Он был известным и любимым поэтом, композитором, исполнителем и актером для миллионов людей всего Советского Союза. Остается любимым и популярным и сегодня, через 34 года после смерти", - отметил Агеев и добавил, что городская власть будет и впредь делать все, чтобы столицу республики украшали новые благоустроенные зоны отдыха для горожан и гостей Симферополя, а культурная среда города пополнялась новыми памятниками выдающимся людям и событиям.

По словам Агеева, памятник изготовлен и установлен в рамках проекта "Аллея российской славы". Его руководитель Михаил Сердюков в своем выступлении открыл неизвестные многим странички из истории семьи Высоцкого, тесно связанные с Крымом. Мало кто знает, по его словам, что фронтовики Алексей и Александра Высоцкие заключили свой брак в Керчи. Они участвовали в обороне Симферополя и Севастополя. Именно любимой "тете Шурочке" посвятил Высоцкий песню со словами "И когда наши девочки сменят шинели на платьица…".

"Мы обсудили с городским руководством возможность установки здесь бюстов Алексея и Шурочки Высоцких, и они здесь вскоре появятся. И как родственники Владимира Семеновича, и как защитники Симферополя", - сообщил Сердюков.

Принимавший участие в открытии памятника член Совета Федерации от Республики Крым, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков отметил в своем выступлении инициаторов появления памятника Высоцкому в крымской столице. "Все эти годы они испытывали упорное противодействие власти установке памятника Владимиру Семеновичу, - подчеркнул сенатор. – И все эти годы мы верили, что когда-нибудь открытие памятника Высоцкому свершится. С этим праздником всех вас поздравляю!".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости