16+

Самые читаемые

25 июля 2014 13:05 Симферополь

Крымчан ждет снижение страховых взносов при регистрации предприятий в законодательном поле РФ

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Ставки страховых выплат по российскому законодательству намного ниже действующих в Крыму в переходный период. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Дмитрий Кириченко.

По его информации, на сегодняшний день процедуру перерегистрации прошли 3 932 предприятия. Из них 2 469 - юридические лица, а 1 463 – индивидуальные предприниматели.

"Плательщики, которые вновь зарегистрировались или прошли перерегистрацию, уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд РФ", - уточнил Кириченко.

Он добавил, что средний тариф, по которому предприятия и физлица-предприниматели уплачивают страховые взносы, составляют 34,5 процентов от фонда оплаты труда. После регистрации в РФ страховые взносы составляют 22 процента.

"В законодательстве, которое применяется в Крыму в переходный период, страховые взносы составляют от 32 до 49 процентов, и дополнительно удерживаются взносы с самого работника, - отметил Кириченко. - После перерегистрации взносы составляют 22 процента, и только с фонда оплаты труда - с работника ничего не взимается".

Кириченко добавил, что работающим гражданам необходима регистрация страховых номеров индивидуальных лицевых счетов /СНИЛС/. К настоящему моменту принято 605 тыс анкет для регистрации СНИЛС и выдано 83 тыс свидетельств.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости