16+
18 марта 2014 08:48

Депутаты Госдумы подготовили проект заявления, в котором выражают свое недоумение по поводу введения санкций США и ЕС

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Группа депутатов Госдумы подготовила проект заявления "О санкциях США и Европейского Союза", в котором выражают свое недоумение по поводу появления санкционных "черных списков". Его авторами выступают представители всех фракций - Михаил Маркелов ("Единая Россия"), Ярослав Нилов (ЛДПР), Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ).

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента, в проекте заявления депутаты напоминают, что накануне президент США "своим указом решил ограничить права ряда российских граждан", и подобные "дискриминационные меры были одобрены министрами иностранных дел Европейского Союза". "Санкции предусматриваются в том числе и в отношении некоторых наших коллег - депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации", - напоминают они.

Решение господина Обамы и европейских чиновников, указывают парламентарии, "связано с якобы неправомерной позицией России по состоявшимся в Республике Крым и городе Севастополе народным референдумам", поскольку "им не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав РФ".

"Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу", - констатируется в документе.

"Вдвойне удивляет" парламентариев тот факт, что в санкционный список США была включена председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина - "одна из самых авторитетных российских парламентариев", которой "более 20 лет граждане России доверяют ей представлять свои интересы в российском парламенте". Они убеждены, что ее появление в этом списке показывает, что он "не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию". "Понятно и то, что вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей", - утверждают парламентарии, напоминая при этом, что данный закон был поддержан представителями всех фракций в Госдуме, за него проголосовали 436 депутатов, также он был единогласно одобрен Советом Федерации и "получил поддержку более 80 проц российских граждан".

В этой связи авторы документа предлагают "господину Обаме и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной Думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского Союза". "Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!", - подчеркивают они.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости