16+
25 июля 2014 12:56 Севастополь

Севастопольского депутата задержали за взятку в 10 тыс долларов

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. В Севастополе задержан депутат горсовета VI созыва за взятку в 10 тыс долларов, полученную с февраля по март 2013 года. Об этом сегодня сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Севастополю.

"Следствием установлено, что в феврале 2013 года к депутату обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в оформлении документов на размещение торговых павильонов в Гагаринском районе Севастополя. Депутат за сумму в 10 тысяч долларов США пообещал оказать бизнесмену помощь, в то время как не имел реальных возможностей повлиять на решение должностных лиц администрации Гагаринского района", – говорится в сообщении следственного управления.

В отношении депутата севастопольскими следственными органами по материалам Службы УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в крупном размере, совершенном лицом с использованием своего служебного положения .

Правоохранители не сообщают имя задержанного, но известно, что в 2013 году он состоял членом комиссии севастопольского горсовета по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности. Ряд крымских СМИ уже сообщили, что имя задержанного Сергей Никонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости