16+
25 июля 2014 12:10 Симферополь

В Пенсионный фонд Крыма не поступало заявлений об отказе от пенсий РФ – начальник фонда

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. В Пенсионный фонд Крыма не поступало заявлений об отказе от получения пенсий по российскому законодательству. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила начальник Пенсионного фонда Крыма Марина Щербина.

"Ни одного заявления в органы Пенсионного фонда по этому вопросу не поступало", - подчеркнула она и уточнила, что действующее на Украине законодательство определяет три причины для прекращения пенсионных выплат. "Выплата пенсий может прекратиться, когда человек умер, выехал на постоянное место жительства за границу или представил фиктивные документы", - пояснила Щербина.

Она напомнила, что по заявлениям "Укрпочты" и Пенсионного фонда Украины крымчанам предлагают обращаться в пенсионные органы Херсонской области для получения украинских пенсий, но при этом необходимо представить документ об отказе от пенсий РФ.

"Технически это невозможно, – подчеркнула Щербина. - Я уже не говорю о том, что пенсия у крымчан в два раза больше, чем пенсия на Украине, и целесообразность такого решения достаточно сомнительна". "К этой информации надо относиться с большой долей иронии", - считает начальник пенсионного фонда.

Ранее, 21 июля "Укрпочта" заявила о начале выплат украинских пенсий в Крыму через почтовые отделения полуострова. По информации предприятия, пенсии будут перечисляться в крымские отделения почтовой связи или в отделения украинских банков, расположенные за пределами полуострова. Обязательным условием получения украинской пенсии при этом является предоставление официальной справки об отказе от получения российской пенсии.

22 июля "Укрпочта" заявила, что осуществила почти сотню таких переводов. Исполняющий обязанности заместителя директора "Крымпочты" по продажам услуг Вадим Демешко сообщил, что республиканское предприятие "Крымпочта" не получало никаких денежных переводов от Пенсионного фонда Украины.

По данным Минтруда России, количество пенсионеров в Крыму составляет 677 тысяч человек, в том числе 117 тысяч проживают в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости