16+
25 июля 2014 11:59 Москва

Минкомсвязь РФ оперативно развернет электронные госуслуги в Крыму, чтобы упростить смену документов жителям региона

АА Распечатать

Москва, 25 июля. Минкомсвязь РФ намерена в кратчайшие сроки развернуть инфраструктуру электронных госуслуг в Республике Крым и Севастополе, чтобы жители региона не испытывали проблем со сменой документов. Об этом сообщил сегодня замглавы ведомства Алексей Козырев на заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

По словам Козырева, успешный опыт других субъектов РФ в создании электронного правительства, позволит Крыму и Севастополю "тот путь, который Россия прошла за 5-6 лет, пройти за полгода-год".

"После того, как Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации, для огромного количества граждан, которые проживают на территории этих субъектов России, возникла уникальная жизненная ситуация, когда очень большое количество документов необходимо достаточно быстро переоформить, начиная с паспортов и заканчивая документами, необходимыми для ведения предпринимательской деятельности", - отметил замминистра. По его словам, спрос на госуслуги, как федеральные, так и региональные и местные в Крыму в ближайшее время значительно возрастет.

"Важно, чтобы у граждан была возможность получать госуслуги удаленно, через электронные каналы, через портал госуслуг, через многофункциональные центры /МФЦ/, - подчеркнул Козырев. - Наша задача - достаточно быстро развернуть инфраструктуру электронного правительства, построить сеть обслуживания граждан через МФЦ, для того чтобы люди не чувствовали себя ущемленными в правах".

Все решения, которые нужны для того, чтобы развернуть эту инфраструктуру, по словам замглавы Минкомсвязи, на сегодняшний день приняты. Это касается как финансирования, так и организации работ.

По словам помощника губернатора Севастополя Александра Самускевича, на Украине проектов, подобных российским, в этой области не проводилось. "Практически всю инфраструктуру предстоит создавать с нуля. У нас не хватает компетенций, необходимого опыта", - признал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости