16+
18 марта 2014 08:46

Путин одобрил проект Договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Президент России Владимир Путин одобрил проект российско-крымского договора о принятии Республики в РФ и образовании в составе России новых субъектов. Соответствующее распоряжение главы государства, подписанное 17 марта, опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

"Одобрить проект Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов, - говорится в документе. - Считать целесообразным подписать Договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на высшем уровне".

Ранее сегодня глава российского государства уведомил обе палаты парламента и правительство о предложениях Государственного Совета Республики Крым - парламента Республики Крым и Законодательного Собрания города Севастополя о принятии их в РФ.

Сегодня же президент РФ Владимир Путин выступит с заявлением в связи с обращением Республики Крым и Севастополя о приеме в состав России. Как сообщила пресс-служба главы государства, в Кремль к 15:00 мск приглашены депутаты Госдумы, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководители регионов и представители гражданского общества.

Как пояснил ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин, порядок присоединения нового субъекта Федерации следующий: "Иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего межгосударственного договора. Президент РФ информирует об этом Совет Федерации, Госдуму, правительство РФ, при необходимости проводит консультации. После подписания межгосударственного договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ".

В случае, если Конституционный суд даст положительную оценку, то проект межгосударственного договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, его границы, переходные положения, - два этих документа направляются в Госдуму, рассказал Нарышкин. "Проект межгосударственного договора - /вносится/ на ратификацию, и проект конституционного закона - на принятие", - уточнил он.

"В случае, если два этих документа в виде законов о ратификации принимаются, в Конституцию РФ, в 65 статью Конституции, вносится соответствующая поправка", - указал парламентарий. Данная статья определяет перечень субъектов РФ. "В этом случае вносится поправка — дополнительно название одного или нескольких субъектов РФ", - добавил Нарышкин. Он заверил, что Госдума при рассмотрении "крымского вопроса" "со своей задачей справится быстро и ответственно".

Сейчас в состав России входит 83 субъекта Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости