16+
25 июля 2014 09:46 Севастополь

В Севастопольский морской порт будут инвестировать дольщики

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Власти планируют привлечь в госпредприятие "Севастопольский морской порт" инвестиции, основанные на принципе долевого участия. Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Зарегистрировано госпредприятие "Севастопольский морской порт", в котором объединены торговый и рыбный порты в качестве терминалов. Кроме того, стоит вопрос объединения с этим портом ряда предприятий, которые занимаются морской деятельностью", - сообщил Меняйло.

Он отметил, что в других портах России погрузкой и выгрузкой судов занимаются негосударственные структуры. "Так получилось, потому что были тяжелые времена. Мы же доказали, что стивидором /организация, отвечающая за погрузку и выгрузку судна в порту/ в нынешних экономических условиях должна выступать государственная компания", - пояснил Меняйло.

И.о. губернатора напомнил, что севастопольские порты при Украине работали с транзитными украинскими грузами, сегодня транзита практически нет. "Тем не менее, стройматериалы через Севастопольский морской порт идут. В конце июля в Севастополе ожидаем первый грузопассажирский паром из Новороссийска на 100 с лишним автомашин. Есть договоренность с госкорпорацией "Ростехнологии" относительно вариантов загрузки порта", - отметил Меняйло.

По его словам, рассматриваются инвестиционные проекты, касающиеся развития порта в целом, а не отдельных его частей. При этом предлагается инвесторам механизм долевого участия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости