16+
25 июля 2014 09:09 Москва

Канада ввела санкции против 10 российских компаний и восьми руководителей Донецкой и Луганской народных республик

АА Распечатать

Москва, 25 июля. Канада ввела экономические санкции против ряда российских компаний в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра страны Стивена Харпера, размещенное в четверг на его официальном сайте.

По словам Харпера, новые санкции затрагивают "широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам".

В списке значатся десять компаний: "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", НПО машиностроения, предприятие "Базальт", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, ОАО "Новатэк", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания "Созвездие".

Под санкции попали также провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также восемь их представителей. Это премьер ДНР Александр Бородай, вице-премьеры Александр Калюсский и Владимир Антюфеев, министр информации и общественных связей народной республики Александр Хряков, премьер ЛНР Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин и глава МВД Юрий Ивакин.

Как уточняется в заявлении премьера Харпера, санкции "накладывают ограничения на дополнительное финансирование указанных энергетических и финансовых предприятий". Против оказавшихся в списке лиц вводятся экономические и визовые ограничения.

Премьер объявил также о "готовности ввести дополнительные санкции", если руководство РФ не изменит свою политику на Украине.

4 мая Канада ввела санкции в отношении 16 российских банков и компаний. 12 июля Оттава включила еще 14 человек в список лиц на Украине, в отношении которых действуют введенные ею ранее санкции. Как уточнил Харпер сутки назад, с начала кризиса на Украине Канада ввела санкции против 110 физических лиц и компаний из России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости