16+
24 июля 2014 21:32 Луганск

ЛНР надеется в предстоящий отопительный сезон получать газ напрямую из России – премьер ЛНР Баширов

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Руководство провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ надедется, что в предстоящий отопительный период удастся наладить получение газа напрямую из России, говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.

По словам премьер-министра республики Марата Баширова, соответствующий вопрос уже был поставлен перед Газпромом.

"Был поставлен вопрос в Москве перед Газпромом. Мы уже понимаем технологические возможности и сейчас прорабатываем объемы", - сообщил он.

Кроме того, на заседании совмина ЛНР обсуждались вопросы, связанные с решением задач гуманитарного характера, и в первую очередь поставок ГСМ для нужд коммунальных и государственных служб, а также дизельгенераторов в лечебные учреждения.

"Скоро у нас будет первая поставка - порядка 40 тонн топлива. Будем думать, куда ее распределять и как учитывать", - сказал Баширов, отметив при этом, что топливо предназначается только для гражданских нужд, а также для ремонтных бригад и медиков.

Ранее глава ЛНР Валерий Болотов издал приказ о создании Государственной топливной компании.

По экспертным оценкам, среднесуточное потребления природного газа в Луганской области составляет примерно 17 млн куб. метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости