16+
24 июля 2014 19:15 Москва

В России находятся более 27 тысяч украинских беженцев, за сутки их число увеличилось на 650 человек

АА Распечатать

Москва, 24 июля. По данным МЧС, за сутки число украинских беженцев, находящихся в 408 пунктах временного размещения /ПВР/ в российских регионах, увеличилось почти на 650 человек и составляет 27 тысяч 260 человек, в том числе 10 тысяч 356 детей.

Наибольшее количество украинских граждан находятся в Ростовской области и Крыму, откуда их самолетами и автоколоннами доставляют в другие регионы.

Власти Ростовской области решили снова перенести подальше от границы палаточный лагерь для беженцев, который находится вблизи пункта пропуска "Новошахтинск". Изначально лагерь на 500 человек был разбит рядом с границей. После попадания на пункт пропуска и за его пределы снарядов с украинской территории он был перенесен на расположенный в трех километрах от КПП хутор Черников. Однако снаряды долетали и туда.

Севастопольские сотрудники МЧС приютили у себя в домах 50 украинских беженцев, в том числе 13 детей. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 9 тысяч 240 беженцев, из них 2,5 тысячи детей, в ПВР проживает 740 человек.

Ленобласть уже подготовила 202 предложения по трудоустройству беженцев с предоставлением жилья. В ПВР на территории Ленинградской области остаются 285 человек, всего в регионе насчитывается 751 гражданин Украины. На содержание беженцев выделено 7 млн рублей из резервного фонда губернатора.

Ульяновская область готова трудоустроить около 5 тысяч беженцев с Украины. В первую очередь ждут специалистов в строительной области и сельском хозяйстве, врачей и учителей. В область приехали 600 жителей Украины, в том числе более 170 детей.

В Подмосковье сейчас находятся 104 беременные женщины, приехавшие из Донецкой и Луганской областей Украины. Всего в регионе в семьях украинских беженцев родилось уже 6 детей.

Очередная группа вынужденных переселенцев с Украины - 13 взрослых и 7 детей размещены в ПВР в Калуге. В прибывшей партии тринадцать взрослых и семь детей. В регионе уже находятся 347 беженцев, 27 граждан Украины уже нашли работу. 312 человек получили временное убежище.

Школы и детские сады Свердловской области будут принимать детей украинских беженцев на общих условиях с детьми местных жителей. В случае отсутствия мест в детском саду беженцам предложат устроить ребенка на неполный день. На данный момент в образовательные учреждения готовы пойти 16 украинских детей разного возраста.

В Кемеровской области будут выплачивать по 5-10 тысяч рублей семьям беженцев, воспитывающих детей школьного возраста. Украинские дети в Кузбассе смогут воспользоваться всеми областными мерами поддержки для школьников и студентов. По данным на 21 июля, в ПВР проживают 239 украинцев, из них 63 - несовершеннолетних.

Украинских беженцев в Пензе будет посещать православный священник по распоряжению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона. Параллельно со священником, с беженцами будет работать психолог. Самолет МЧС со 102 жителями Юго-Востока Украины на борту - 56 взрослыми и 46 детьми - прибыл в Пензу 22 июля.

Власти Оренбургской области за три рабочих дня расселили и трудоустроили всех украинских беженцев, которые находились в ПВР и захотели остаться в области. 214 человек привезли в область 19-20 июля двумя спецрейсами МЧС. В области сформирована база из 20 тысяч различных вакансий.

Ленобласть уже подготовила 202 предложения по трудоустройству беженцев с предоставлением жилья. В ПВР на территории Ленинградской области остаются 285 человек, всего в регионе насчитывается 751 гражданин Украины. На содержание беженцев выделено 7 млн рублей из резервного фонда губернатора.

Большая часть граждан Украины, прибывающих в Брянскую область, не хочет получать статус беженцев. Как сообщил сегодня на заседании облдумы замгубернатора Михаил Климов, они опасаются, что получение статуса может обернуться проблемами при возвращении на родину. В регионе находятся уже более 6 тысяч граждан Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости