16+
24 июля 2014 18:32 Москва

Космонавты посадят Гагаринский сад в Севастополе

АА Распечатать

Москва, 24 июля. Гагаринский сад будет создан в рамках акции "Аллея России" в Севастополе. В посадке первых деревьев сада в субботу, 26 июля, примут участие летчики-космонавты, сообщили сегодня в пресс-службе российского Центра подготовки космонавтов.

"Аллея России" создается на территории севастопольского Парка Победы. На четырех гектарах высадят растения из разных уголков страны, а также создадут мемориальные ландшафтные объекты. "Открытие "Аллеи России" планируется провести 9 мая 2015 года", - уточнили в пресс-службе.

В церемонии посадки деревьев примут участие летчики-космонавты Сергей Крикалев, Муса Манаров, Сергей Залетин, Александр Лавейкин, Александр Иванченков, Сергей Трещев, Валерий Токарев, а также представители городских властей и общественности Севастополя.

Инициаторы акции хотят поддержать усилия властей по развитию Севастополя как "зеленого" города, созданию комфортной и экологичной среды для жизни людей, привлечению внимания общественности к проблемам сохранения и восстановления экосистемы Крыма, отметили в Центре.

В пресс-службе также напомнили, что в этом году отмечалось 80-летие со дня рождения Юрия Гагарина. "Он не раз бывал в Севастополе, любил город, а в 1961 году, спустя пять месяцев после своего великого полета, вместе с Германом Титовым, посадил на Малаховом кургане молодые каштаны. К сожалению, в 1990-е годы эти деревья засохли и погибли. Сегодня Севастополь открывает новую страницу своей истории и создание сада в память о Юрии Гагарине и первых космонавтах станет символом возрождения города-героя и его традиций", - добавили в Центре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости