16+
24 июля 2014 18:22 Белогорск

Депутаты Белогорского горсовета добиваются отставки мэра

АА Распечатать

Белогорск, 24 июля. Крыминформ. Большинство депутатов Белогорского городского совета добиваются отставки мэра Альберта Кангиева. Об этом сегодня Крыминформу сообщил лидер крупнейшей депутатской фракции горсовета Михаил Розум.

"Мы не признаём Кангиева своим мэром и не видим смысла посещать сессию горсовета. Человек, который представляет интересы одной национальной группы, в нашем много национальном городе, и считает общекрымский референдум и возвращение Крыма России незаконным должен уйти со своей должности", – считает Розум.

По словам депутата, поведение мэра неоднократно вызывало возмущение жителей Белогорска, и поэтому самая многочисленная фракция решила бойкотировать сессии горсовета. "На сессиях мэр пытается продавить решение о выделении себе материальной помощи и уйти в отпуск. После того как он бойкотировал празднование майских праздников, включая 9 мая, и даже срывал Георгиевскую ленточку в присутствии пожилых людей, мы приняли решение не участвовать в сессиях горсовета", – сообщил Розум.

Он подчеркнул, что бойкот сессий не распространяется на обсуждение жизненно важных для города вопросов. "На внеочередной сессии 18 июля мы вместе с фракцией "Курултай РУХ" приняли решение о выделении земли под строительство Дошкольного учреждения и Центра культурного развития. Возведение этих объектов, стоимостью почти 200 млн рублей, предусмотрено Российской Федеральной программой, для участия в которой мэр ничего не сделал", – сказал Розум.

Лидер фракции заверил, что депутаты продолжают работать в комиссиях и обсуждают все вопросы касающиеся развития Белогорска, поэтому бойкот сессий горсовета не отразится на благосостоянии горожан.

Предыдущая сессия Белогорского горсовета, которая должна была пройти 23 июля, не состоялась из-за отсутствия кворума.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости