16+
24 июля 2014 18:08 Ялта

Паспорта граждан РФ получили уже более 82 тысяч ялтинцев

АА Распечатать

Ялта, 24 июля. Крыминформ. На данный момент 81625 жителей Большой Ялты уже получили российские паспорта. Об этом Крыминформу сообщила сегодня руководитель ялтинского Центра административных услуг /ЦАУ/ Карина Григорьянц.

По ее словам, еще 6766 паспортов заполнены и готовы к выдаче владельцам. А всего на получение паспортов РФ подали документы 91328 ялтинцев.

"Всего в реестр избирателей в регионе внесено около 105 тыс. человек, и еще около 5 тысяч – молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет, которые также по российскому законодательству должны получать паспорт", – рассказала она и добавила, что сейчас в местах, где осуществляется прием документов и выдача готовых паспортов, очередей практически нет, а сроки изготовления паспортов сократились до 10 дней.

Сегодня, в частности, по словм Григорьянц, в Центре админуслуг были выданы паспорта тем жителям Ялты, которые подавали документы 16-17 июля.

Она также напомнила, что выдача российских паспортов в Большой Ялте осуществляется в трех пунктах: в Центре административных услуг в здании исполкома /вход со стороны моря/, а также в Ливадийском и Алупкинском отделениях полиции.

"Причем ялтинцы теперь получают свои паспорта только в отделениях Федеральной миграционной службы по месту своей регистрации", – пояснила Григорьянц, уточнив, что в ЦАУ осуществляется выдача документов тем жителям Большой Ялты, которые обсуживаются отделением ФМС, расположенным в 1-м отделении полиции по ул. Дзержинского, 35. Кроме того, дважды в неделю – по средам и пятницам специалисты ФМС осуществляют выдачу паспортов в Гурзуфе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости