16+
24 июля 2014 17:48 Алушта

Схема территориального планирования Крыма будет разработана до 1 декабря

АА Распечатать

Алушта, 24 июля. Министерство по делам Крыма планирует завершить разработку схемы территориального планирования полуострова до 1 декабря 2014 года. Об этом сообщил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов в кулуарах Крымского транспортного форума.

"Сейчас организуется работа по формированию схемы территориального планирования Крыма, в рамках которой мы более детально будем отрабатывать как раз транспортный и энергетические блоки, - сообщил он. - И схема должна дать нам ответ на вопрос, как мы будем поступать с развитием грузовых потоков: где мы видим перспективу и где мы будем что-то концентрировать, либо консервировать существующую схему. Срок - 1 декабря".

Соколов отметил, что инвесторы, которые хотели бы реализовывать проекты в Крыму, уже ставят вопросы относительно того, как завозить грузы, есть ли контейнерные площадки и кто будет обрабатывать грузы.

"Логистическая схема кардинальным образом изменилась: если раньше порты Крыма работали в основном на вывоз груза, то теперь в основном на ввоз, так как вряд ли сюда пойдет какой-то серьезный поток грузов с Украины, - добавил замминистра. - Завоз грузов только для целей реализации ФЦП, когда порядка 100 млрд рублей в год будет осваиваться на различных стройках и объектах, - это серьезная задача, вызов, и его необходимо решать".

Помимо развития портов необходимо решить вопрос и оптимизации портовой сети, продолжил Соколов."Совершенно очевидно, что пассажирское направление надо будет развивать, и мы активно будем вкладывать в это средства - прежде всего это Севастополь, Ялта, Евпатория и Феодосия - туристические направления и движение вдоль берега", - сказал он.

По этим проектам министерство надеется работать с частными инвесторами. В рамках же подготовки крымской ФЦП министерство ставит задачу прежде всего привести в нормативное состояние гидротехнические сооружения, систему управления движением судов, безопасность мореплавания, то есть объекты, которые находятся в государственной собственности, отметил Соколов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости