16+
18 марта 2014 07:21

Министр регионального развития РФ не исключил, что для строительства моста через Керченский пролив могут быть привлечены средства ФНБ

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Министр регионального развития Игорь Слюняев не исключил, что для строительства моста через Керченский пролив могут быть привлечены средства Фонда Национального благосостояния.

"Предложение о строительстве моста длиной 4,2 км прорабатывалось ранее с украинской стороной, было подписано соглашение в декабре прошлого года, - сказал он в интервью газете "Коммерсант". - Проектно-сметная документация на строительство мостового перехода через Керченский пролив, согласно решению российского правительства, должна быть завершена государственной компанией "Росавтодор" к 1 ноября 2014 года". "Срок строительства — два года. Не исключаю, что к реализации этого стратегического и однозначно окупаемого проекта могут быть привлечены средства Фонда национального благосостояния", - заметил Слюняев, не уточнив объема возможного привлечения.

Создание транспортного перехода, который соединит Крым и российский полуостров Тамань, позволит увеличить грузопотоки железных дорог и оптимизировать время поездов в пути. Переход должен существенно сократить путь транспорта вокруг Черного моря, ускорить прохождение транспорта по линии Евросоюз - Кавказ. Например, расстояние по маршруту Одесса-Баку станет короче на 400 км, Сочи-Симферополь - на 700 км. Реализация проекта позволит соединить курортные зоны Западной Украины, Одессу, Николаев, Херсон, Крым, Сочи с выходом на Баку.
По оценке министра транспорта РФ Максима Соколова, стоимость проекта может превысить 50 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости