16+
24 июля 2014 17:05 Симферополь

Крымские татары - потомки высших чинов Крымского конного полка получат памятные знаки отличия этого формирования времен Первой мировой

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Крымские татары - потомки высших чинов Крымского конного полка получат памятные знаки отличия данного военного формирования времен Первой мировой войны. Об этом сегодня на учредительном собрании крымского регионального отделения Российского военно-исторического общества сообщил главный редактор военно-исторического журнала "Military Крым" Сергей Ченнык.

По его словам, акция, которая проводится редакцией журнала совместно с общественной организацией "Таврический центр военной истории", состоится 23 августа этого года.

"Крымский конный полк, наравне с Литовским полком, являлся одним из важных военных формирований на территории Крыма и комплектовался исключительно из представителей крымско-татарского населения. Полк принимал активное участие в Первой мировой войне, и его солдаты имели много высших наград Российской Империи. Поэтому наша акция направлена на то, чтобы почтить память тех, кто состоял в этом полку", - подчеркнул Ченнык.

Также на учредительном собрании было предложено создать экспозицию, посвященную солдатам Крымского конного полка. Данное предложение было внесено в программу деятельности регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости