16+
24 июля 2014 16:46 Симферополь

В Крыму создано отделение Российского военно-исторического общества

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. В Крыму создано региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество". Учредительное собрание общества состоялось сегодня в Симферополе.

Председателем отделения "Российского военно-исторического общества" избран исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Также на собрании утвержден состав совета общества из 5 человек. В него вошли и.о. главы республики Сергей Аксёнов, первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, министр культуры Арина Новосельская, директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин и председатель совета общественной организации "Крымская молодежная организация "Парма" Татьяна Иванченко.

Также в ходе учредительного собрания был утвержден устав организации.

"Российское военно-историческое общество" объединит историков, ветеранов войны и труда, краеведов, музейных работников и простых граждан, интересующихся историей в одно общество, которое будет воспитывать патриотизм и уважение к прошлому нашей страны у молодого поколения республики", - отметил Шеремет.

"Российское военно-историческое общество" - добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение, деятельность которого направлена на изучение и пропаганду военной истории России, а также сохранение объектов военно-исторического культурного наследия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости