16+
24 июля 2014 16:15

Церковь открыла приюты для беженцев с Украины в пяти регионах России

АА Распечатать

Москва, 24 июля. Русская православная церковь организовала приюты для беженцев с Украины в пяти регионах России. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

Православный приют в Воронежской области в селе Отрадное принял более 100 человек, половина из которых дети. "Новое трехэтажное здание, построенное на церковной территории у Покровского храма, предназначалось под школу приемных родителей и православный детский сад. Но когда в начале июня в регион стали приезжать беженцы с юга-востока Украины, там разместили 184 переселенцев", - сказал Рулинский.

Монастыри предоставляют кров для беженцев. "Топловский женский монастырь в Крыму принял около 20 человек - в основном из Донецка, Луганска, Краматорска. Разместили нуждающихся Выксунский монастырь в Нижегородской области, подворье Валаамского монастыря в Приозерске", - отметил представитель отдела по благотворительности.

Разумеется, максимальную заботу проявляют в священники и миряне Ростовской епархии. Церковные приюты для беженцев открыты в самом Ростове, в селе Коксово и в других местах. Шахтинская епархия закупила для государственных пунктов временного размещения в Гуково, Новошахтинске и Донецке /Ростовской области/ 10 душевых кабин, комплектующие для 2 полевых бань. На епархиальные пожертвования приобретены более 30 тонн продуктов питания, одежды, игрушек, средств личной гигиены и более 40 тыс. литров бутилированной питьевой воды. В лагерях временного пребывания установлены часовни. Так, в часовне в Донецке крещены 49 беженцев. За счет епархии 177 беженцев отправлены в другие регионы России - в Краснодарский край и в Московскую область.

На днях вынужденных переселенцев в лагерях, в храмах и в семьях посетил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон. Для семей беженцев, которые размещены у родственников и друзей по домам в Матвеево-Курганском районе в Ростовской области, он передал продукты, средства гигиены, одежду и обувь.

Церковь продолжает сбор средств в помощь пострадавшим мирным жителям Украины. К 23 июля на счет Синодального отдела по благотворительности собрано 38 644 245 рублей пожертвований в помощь беженцам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости