16+
24 июля 2014 14:59 Алушта

Объекты энергогенерации в Крыму будут строиться за счет частных инвестиций – замминистра по делам Крыма

АА Распечатать

Алушта, 24 июля. Объекты энергогенерации в Крыму планируется строить за счет частных инвестиций. Об этом сообщил заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов. По его словам, "интерес со стороны инвесторов уже есть".

"Мы будем обсуждать этот вопрос, финансовую модель - что будет интересно инвесторам, что требуется поправить, - сказал Соколов. - Федеральных инвестиций в генерацию не планируется. Федеральные инвестиции - это сетевое хозяйство. Мы вместе с Россетями будем эти проекты реализовывать".

Замминистра отметил, что в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя планируется проведение мероприятий, призванных обеспечить энергонезависимость Крыма от Украины.

"Для этого делается кабельный переход через Керченский пролив и будут строиться линии 330 и 220 киловольт на территории полуострова, - сказал Соколов. - Будет профинансирован целый ряд мероприятий, которые позволят запитать полуостров от энергосистемы юга России".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости