16+
24 июля 2014 14:56 Алушта

МинКрыма готово к переговорам с украинскими владельцами бизнеса в Крыму, в том числе со структурами Коломойского

АА Распечатать

Алушта, 24 июля. Министерству по делам Крыма неизвестно об обращении украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с претензиями по аэропорту Бельбек в Севастополе, но министерство готово к диалогу с украинскими владельцами бизнеса в Крыму. Об этом сообщил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов в кулуарах Крымского транспортного форума.

"Спор Коломойского, если он будет предъявлять претензии к Российской Федерации, будет решать судебная инстанция, - сказал он. - Наша задача обеспечить пассажирское сообщение /в том числе через развитие аэропорта Бельбек - прим ред/, и, соответственно, мы будем привлекать инвесторов".

Соколов добавил, что "у нас нет никакого желания, никакой специальной задачи исключить украинских инвесторов и владельцев бизнеса с Украины из экономической жизни Крыма". "Поэтому, если у каких-либо инвесторов с Украины есть желание инвестировать в Крым, то мы только за, только рады будем", - сказал он.

Коломойский в интервью "5 каналу" 13 июля сообщил, что "написал Медведеву письмо с предложением в досудебном порядке урегулировать потерю компании такой-то, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму 15 млн долларов". "Предложение - урегулировать это мирным путем. Потому что мы потеряли эту инвестицию в связи с аннексированием Россией Крыма. И через 6 месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам. Эта компания - на Российскую Федерацию", - заявил бизнесмен.

Авиационный транспорт Андрей Соколов назвал одним из наиболее привлекательных с точки зрения частных инвестиций. "Уже сейчас аэропорт Симферополя существенно увеличил доходы за счет увеличения количества рейсов, и, в принципе, часть средств они /менеджмент аэропорта - прим ред/ предлагают направить на создание первой очереди аэровокзального комплекса, который объединит разрозненные существующие терминалы аэропорта Симферополя", - пояснил чиновник.

Большой аэровокзальный комплекс будет построен уже с привлечением частных инвестиций, и "интерес со стороны российских компаний, которые занимаются аэропортовой деятельностью, есть". "С некоторыми мы уже провели переговоры, будем определяться по параметрам", - добавил замминистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости