16+
24 июля 2014 14:54 Алушта

Финансирование ФЦП развития Крыма не нанесет ущерба проектам в других регионах России – Министерство по делам республики

АА Распечатать

Алушта, 24 июля. Финансирование федеральной целевой программы /ФЦП/ по развитию Крыма и Севастополя не должно нанести ущерба проектам в других российских регионах. Такое мнение высказал заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов.

По его словам, поиском источников финансирования ФЦП занимается Министерство финансов РФ. "Мы надеемся, что проекты в России не потерпят какого-то ущерба, сказал Соколов. - Было бы не очень правильно, если бы мы обезжирили проекты по всей стране и сконцентрировали ресурсы в Крыму, такой задачи не стоит. Мы пытаемся найти другие источники финансирования".

Замминистра сообщил, что на финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя будет потрачено из федерального бюджета порядка 610 млрд рублей, при этом окончательная сумма сейчас обсуждается. "Главные задачи программы - это развитие энергетики и транспорта, снятие базовых инфраструктурных ограничений", - сказал он.

Самые крупные проекты в рамках ФЦП - строительство перехода через Керченский пролив и реконструкция аэропорта. Помимо этого предусмотрено строительство трасс федерального значения и приведение в порядок железных дорог. В ФЦП также будут заложены средства на модернизацию социальной сферы в Крыму, строительство собственных электростанций и развитие газотранспортной системы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости