16+
24 июля 2014 14:05 Севастополь

Пять севастопольских казачьих организаций объединились в одну для охраны общественного порядка и патриотического воспитания молодежи

АА Распечатать

Севастополь, 23 июля. Крыминформ. После объединения пяти казачьих организаций в Севастопольское казачье общество перед ним стоят задачи помощи в военно-патриотическом воспитании молодежи и охране общественного порядка. Об этом сегодня на встрече с казаками заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Севастопольское казачество должно быть внесено в единый реестр казачьих организаций России и помогать исполнительной власти решать задачи государственной важности", - сказал Меняйло.

По его словам, в городе наблюдается сложная криминогенная обстановка, связанная с острой проблемой наркомании, большим количеством беженцев /более 9 тысяч человек/ и отдыхающих. "Ваша помощь структурам МВД в таких условиях была бы целесообразной. Тем более, что полиция Севастополя находится в стадии становления, равно как и органы исполнительной власти. Вы знаете город, его проблемы и могли бы стать нашей опорой", - отметил Меняйло.

Руководитель Севастопольского казачьего общества Владимир Гаврилов, в свою очередь, заявил, что казаки готовы подставить плечо исполнительной власти. "Вчера на большом казачьем круге пять разных организаций казаков объединились в одну. Хотим, чтобы в правительстве Севастополя был создан отдел, который бы занимался нашими проблемами", - сказал Гаврилов.

Меняйло сообщил, что отдел в правительстве будет создан, и предложил в субботу провести смотр казачьих организаций, чтобы точно знать, на каких казаков можно будет рассчитывать. Казаки согласились с предложением главы исполнительной власти города. Кроме того, Меняйло призвал Гаврилова разработать и подать в правительство программу развития казачества в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости