16+
24 июля 2014 13:03 Симферополь

Годовалый ребенок, скончавшийся в больнице Симферополя, мог умереть по вине врачей - Следственный комитет

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Органами следствия устанавливаются причастные к смерти годовалой девочки, которая по предварительным данным скончалась от заражения крови в Крымском республиканском учреждении "Детская клиническая больница" 27 мая текущего года. Об этом сегодня Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"Либо врачи центральной районной больницы вовремя не оказали ребенку помощь, либо медпомощь ребенок не получил в Симферополе. Ребенок, по предварительным данным, скончался от заражения крови", - сообщила она.

По словам Беликовой, в период с 21 по 26 мая мать обращалась к докторам в Первомайской центральной районной больницы за оказанием медицинской помощи ребенку. После этого девочку доставили в Крымское республиканское учреждение "Детская клиническая больница", где она скончалась.

"В настоящее время изымается медицинская документация, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, а также проводятся следственные действия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления", - отметила она, уточнив, что следствию предстоит выявить лицо, которое не оказало своевременную медпомощь ребенку.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по факту смерти ребенка возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости