16+
24 июля 2014 12:29 Алушта

Города Крыма смогут покупать новые автобусы и троллейбусы по программе некоммерческого лизинга – глава Минтранса РФ

АА Распечатать

Алушта, 24 июля. Предприятия общественного транспорта смогут обновить подвижной состав по программе некоммерческого лизинга. Об этом сегодня на Первом крымском транспортном форуме заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

По его словам, программа льготного лизинга разработана ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания", которая находится в ведении Министерства транспорта РФ. Она начнет действовать после принятия федеральной целевой программы.

"Муниципалитеты Крымского полуострова смогут заказывать новые транспортные средства по очень щадящим банковским ставкам в пределах 7-9 процентов", - сообщил Соколов.

Министр напомнил, что общественный транспорт в Крыму сейчас связывает не только отдельные микрорайоны крупных городов, но и муниципалитеты. К примеру, длина уникальной троллейбусной линии, связывающей Симферополь и Ялту, составляет более 80 км. "Это является жемчужиной Крымского полуострова, поскольку таких протяженных троллейбусных трасс нет нигде в мире", - отметил глава Минтранса.

Соколов отметил, что по программе некоммерческого лизинга муниципалитеты смогу обновить парк троллейбусов и закупить новые автобусы, в том числе на газомоторном топливе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости