16+
24 июля 2014 11:30 Алушта

Программа строительства и реконструкции дорог будет включать более 485 км в Крыму – министр транспорта РФ

АА Распечатать

Алушта, 24 июля. Программа строительства и реконструкции дорог, разрабатываемая Министерством транспорта РФ, будет включать более 485 километров на территории Крымского полуострова. Об этом сообщил сегодня на Первом крымском транспортном форуме министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, в Крыму сейчас завершается реализация ряда ранее начатых проектов - среди них третий этап строительства обхода города Симферополя и строительство участка на обходе Севастополя. "Но это лишь начало", - отметил министр.

"Мы занимаемся масштабными работами по изучению и проведению изыскательских работ для дальнейшего проектирования и развития дорожной сети всего Крымского полуострова, - сообщил он. - Всего программа будет включать строительство и реконструкцию дорог протяженностью более 485 километров".

Соколов отметил, что на первом этапе современными магистралями будут связаны Севастополь, Симферополь, Феодосия, Керчь, Евпатория, Джанкой, Ялта, Судак и другие города на территории Крымского полуострова.

Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что всего на строительство и реконструкцию дорожной сети в Крыму в рамках федеральной целевой программы будет выделено порядка 100 млрд рублей.

"С 2015 года мы полноценно здесь развернемся в плане строительства и реконструкции автомобильных дорог", - отметил он. - В основном это реконструкция, потому что дороги в существующих коридорах пойдут".

В ходе Первого крымского транспортного форума в Алуште, который продлится два дня, эксперты обсудят самые острые транспортные проблемы Крыма и определят пути их решения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости