16+
18 марта 2014 06:27

Для Великобритании и ее союзников Крым остается частью Украины, заявил глава британского МИД

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Для официального Лондона и его союзников Крым остается частью Украины. Таким образом глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг отреагировал на признание Россией республики в качестве суверенного государства. Его заявление было опубликовано в понедельник поздно вечером на официальном сайте Форин оффиса.

"Великобритания самым жестким образом осуждает явное пренебрежение Россией суверенитетом и территориальной целостностью Украины, - передает агентство ИТАР-ТАСС слова министра. - Для Великобритании и ее союзников Крым остается частью Украины".
"Мы являемся свидетелями ясной попытки проложить путь к аннексии части суверенной территории независимого европейского государства путем военной силы и незаконного и нелегитимного референдума", - считает Хейг.

"Великобритания вновь призывает Россию вступить в диалог с Украиной и международным сообществом, чтобы решить данный кризис путем дипломатии и в соответствии с международным правом, не усиливать его дальше односторонними и провокационными действиями", - указал глава Форин оффиса.

"Продолжение игнорирования данных призывов приведет к серьезным последствиям для России, - настаивает Хейг. - Мы незамедлительно рассмотрим наш ответ на эту последнюю эскалацию с нашими союзниками и партнерами, в том числе на Европейском Совете на нынешней неделе".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости