16+
24 июля 2014 08:03

Малайзийский "Боинг" сбит украинским Су-25 и должен был упасть на территории РФ, американцы знают об этом, но молчат - эксперты

АА Распечатать

Москва, 24 июля. Малайзийский "Боинг-777" сбит украинским штурмовиком Су-25 и должен был упасть на территории России, американцы знают об этом, но молчат. Об этом заявили в среду в эфире программы "Политика с Петром Толстым" на Первом канале приглашенные для участия в передаче российские эксперты, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Малайзийский "Боинг" сбил украинский штурмовик Су-25, который был способен подняться на короткое время на высоту в 10 тыс км, на которой летел авиалайнер. Это произошло при содействии Центра управления полетами в Днепропетровске, причем "организаторы этого страшнейшего теракта, конечно, рассчитывали, что самолет упадет на российскую территорию", заявил главнокомандующий ВВС РФ в 2002-2007 годах генерал армии Владимир Михайлов.

"Выглядит все это очень позорно, - считает Михайлов. - Су-25 не мог слишком заметно войти в /международную/ трассу, которая шириною в 20 км, так зональный центр в Днепропетровске дал команду этому "Боингу" отвернуть влево от трассы и подойти к этому самолету Су-25".

"Там есть одна проблема: "Боинг" летит на скорости 900 км в час, а на этой высоте Су-25 на этой скорости лететь не может. Ну и не надо. Когда на него выходят, он только направляет нос самолета на цель, происходит захват головками ракеты Р-60М. Самая оптимальная и выгодная дальность для атаки 3-5 км, что и зафиксировано на брифинге министерства обороны", - указал экс-главнокомандующий ВВС РФ.

Он высказал уверенность, что "Боинг" был сбит не ЗРК "Бук", а именно таким образом, о чем свидетельствует характер поражения его обломков. "От "Бука" был бы мгновенный взрыв, значительно больше было бы разрушений", - подчеркнул Михайлов.

По его убеждению, украинская сторона пытается скрыть совершенное ею преступление. "Недопустимая вещь, когда пять суток к обломкам самолета никто не подходит. Это выглядело цинично и по отношению к погибшим людям, и к объективности расследования этого летного происшествия", - отметил он.

В ответ на вопрос, могли ли американцы фиксировать выстрел из "Бука", генерал армии сказал: "Наверное видели".

Аналогичное мнение выразил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. "Американцы знают действительно истину... Восток Украины находится 24 часа под контролем американской спутниковой группировки, которая много эшелонирована по высотам, по способам ведения разведки. Почему они не выкладывают информацию? По очень простой причине, они знают, кто истинный виновник - украинские вооруженные силы", - указал эксперт.

По его словам, "признать этот факт, это значит, свалить Порошенко и обнулить все свои усилия и миллиарды, которые вкладывались в украинский проект по переформатированию политического поля Украины".

В этой связи эксперт обратил внимание на то, "как изменился тон американской разведки", и что "уже Россию никто и ни в чем не обвиняет", а говорят лишь о некой политической ответственности. "Фактуры против России нет, против Новороссии нет. Зато есть фактура, которая уличает Украину", - констатировал он.

Между тем, военный обозреватель ИД "Комсомольская правда" Виктор Баранец выразил сомнение, что передача британцам для расшифровки "черных ящиков" поможет установить истину. "То, что "черные ящики" переданы в Великобританию, это намного отдалит поиск истины. Потому что понятно, что Великобритания купленный судья в этой ситуации", - сказал Баранец.

По его мнению, "полное моральное право на расшифровку "черных ящиков" должна иметь, прежде всего, Голландия, поскольку наибольшее количество граждан этой страны погибли".
"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости