16+
23 июля 2014 19:13

Более 145 населенных пунктов Крыма претендуют на получение с 2015 года субсидий на развитие сельских территорий в рамках федеральной программы

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Правительство Крыма определило перечень населенных пунктов, которым предлагается выделить субсидии в рамках Федеральной программы РФ до 2020 года "Устойчивое развитие сельских территорий". Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым сообщил министр сельского хозяйства РК Николай Полюшкин.

По его словам, соответствующий список составлен по поручению президента России Владимира Путина. "В рамках разрабатываемой нами программы для того, чтобы получить субсидирование, начиная с 2015 года в рамках государственной программы развития сельских территорий до 2020 года, необходимо предоставить перечень населенных пунктов, на которые будет распространяться субсидирование, - пояснил Полюшкин. - Определено 147 населенных пунктов".

По мнению исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксёнова, сельскохозяйственная отрасль - одна из приоритетных для Крыма. "Это программа, учитывающая интересы сельского населения. Надо понимать, что к селу сегодня должно быть особое внимание, особое внимание к людям на селе. Молодежь уезжает, потому что нет сегодня заинтересованности и мотивации работать на селе, - отметил Аксёнов. – Мы должны помнить, что Крым - это территория, на которой возможно выращивание различных культур, которые могут кормить не только полуостров, но еще и Российскую Федерацию".

Предложения по включению крымских населенных пунктов в федеральную программу необходимо подать и защитить в Москве до 1 октября текущего года.

По программе регионального развития сельских территорий правительством Крыма уже подана заявка в федеральные органы власти в размере 130 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости