16+
23 июля 2014 18:44 Симферополь

Совмин Крыма удовлетворил протест прокурора на продажу 65,3 га Азовского побережья

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Совет министров Крыма по протесту прокурора республики отменил результаты торгов по продаже участка в 65,3 га на Азовском побережье полуострова. Соответствующее постановление утверждено сегодня на заседании правительства Крыма.

В протесте надзорного органа указывается, что при включении участка, площадью в 65,3 га в Ленинском районе за границами Багеровского поссовета в перечень наделов, аренда которых подлежит продаже через торги, были предоставлены данные об отсутствии объектов охраны культурного наследия на данном участке.

Однако проведенная прокуратурой проверка выявила объект археологии "Курган", имеющий научную, культурную и археологическую ценность. В этой связи прокуратура потребовала исключить участок из перечня, выставленных на продажу, и отменить результаты торгов, победителем которых стало ООО "Дачный кооператив Боспорская хора". Прокуратура указала, что победитель торгов до сих пор не заключил договор аренды участка и не произвел оплату.

Аукцион по продаже участка 65,3 га в Ленинском районе за границами Багеровского поссовета был проведен в мае 2012 года. Надел, стоимостью 756 тыс грн /меньше 100 тыс долл на момент продажи/, находится в 100 метрах от уреза воды Азовского моря и лечебного озера Чокрак и предназначен для строительства бальнеологического лечебно-оздоровительного комплекса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости